Juan Pablo Sucre Reyes

jpsucreyes@gmail.com

Cochabamba - Bolivia

Av. Atahuallpa Nº 150

20/11/2018

PROYECTO FORMATIVO

DESCARGA AQUÍ!!!!! el contenido e instrucciones precisas acerca del trabajo final de nuestra asignatura......:P SUERTE A TODOS(AS)!!!!

Esperemos no decir esto a nadie...P
Esperemos no decir esto a nadie...P

16/11/2018

Unidad 3, Tema 1: Características de Calidad

PRÁCTICA 6: Realiza la identificación de las características de calidad: SIPOC, Matriz VoC y CTQ (ver esquemas y tablas en diapositivas del tema) para el siguiente proceso de prestación de servicio: RESTAURANTE TÍPICO "El Tapeque".....útil para el segundo PARCIAL...y el TRABAJO FINAL....:p

FECHA DE ENTREGA: Martes, 20 de noviembre, 16:30 horas (Formato Impreso)

02/11/2018

Unidad 3, Tema 1: Características de Calidad

La calidad es susceptible de medirse en cualquier circunstancia y momento. ....Un sistema de medida consistente en: a) Unidad de medida (cantidad definida de característica: tecnológica, comportamiento, error y fallo), b) sensor (método o instrumento de precepción) es la herramienta precisa para establacer las Características de Calidad  .DESCARGA AQUÍ nuestras diapositivas de clase...útiles para el examen final...y el TRABAJO FINAL....:p

Características de calidad críticas de un café....
Características de calidad críticas de un café....

23/10/2018

Unidad 2, Tema 1: Gestión interna en la producción, servicio y atención al cliente

PRÁCTICA 5: Realiza la hoja de procesos respectiva y el correspondiente diagrama de operaciones de proceso (cursograma sinóptico) para el sisguiente proceso productivo: SARDINAS EN LATA.....útil para el segundo PARCIAL...y el TRABAJO FINAL....:p

FECHA DE ENTREGA: Viernes, 26 de octubre; 14:00 Hrs.

05/10/2018

Unidad 2, Tema 1: Gestión interna en la producción, servicio y atención al cliente

La filosofía de la calidad en la práctica dentro de una organización.....DESCARGA AQUÍ nuestras diapositivas de clase...útiles para el segundo PARCIAL...y el TRABAJO FINAL....:p

TOYOTA TPS: sistema de jalón en producción
TOYOTA TPS: sistema de jalón en producción

02/10/2018

DESCARGA AQUÌ!!!! el documento respectivo a la PRÁCTICA 3 en relación a los temas U1,2 y U1,3, ya desarrollados. PUEDE SER MUY ÚTIL PARA el  SEGUNDO PARCIAL....:P

NOTA:  SÓLO PODRAN REALIZAR dicha práctica aquellos(as) que asistan a la proyección del DOCUMENTAL respectivo, a realizarse esta tarde desde las 16:30. NO FALTES!!!!

MICHAEL PHELPS: Atleta olímpico de CALIDAD
MICHAEL PHELPS: Atleta olímpico de CALIDAD

24/09/0018

DESCARGA AQUÌ!!!! el documento respectivo a la PRÁCTICA 2 en relación a los temas U1,1 y U1,2, ya desarrollados. PUEDE SER MUY ÚTIL PARA el PRIMER PARCIAL....:P

Leche Vegetal Nordland
Leche Vegetal Nordland

07/09/2018

DESCARGA AQUÌ!!!! el documento respectivo a la PRÁCTICA 1 en relación a los temas U1,1 y U1,2, ya desarrollados. PUEDE SER MUY ÚTIL PARA el PRIMER PARCIAL....:P

Característica de CALIDAD = Rasgo diferenciador
Característica de CALIDAD = Rasgo diferenciador

04/09/2018

NORMAS INTERNACIONALES (solo para USO ACADÉMICO)

DESCARGA a continuación algunas normas ISO útiles para plantear el diseño, implementación y pùesta en marcha de un SGC....:P

PUEDEN SER MUY ÚTILES PARA el Proyecto Formativo.....:P

21/08/2018

Unidad 1, Tema 2: Calidad y Competitividad

DESCARGA AQUí!!! Todo lo referente a lo visto en nuestro segundo tema, donde destacamos que la Calidad en su evolución es un proceso de enriquecimiento continuo  que permitió a las empresas desarrollar la calidad” desde el enfoque humano donde la calidad = productividad = competitividad = supervivencia
Homero y la calidad total???
Homero y la calidad total???

14/08/2018

Unidad 1, Temas 1: Introducción a la Calidad

La Calidad es una técnica de gestión imprescindible para las empresas y el buen desempeño de la calidad” de los productos y servicios y, lo que es más importante, asegurar la satisfacción = fidelidad de sus clientes. 
DESCARGA AQUí.......... las DIAPOSITIVAS de nuestro primer tema....:P REPASA para el Primer Parcial.....:P
EQUIPO GLOBO GYM: Calidad en función a los requisitos????
EQUIPO GLOBO GYM: Calidad en función a los requisitos????

PLAN GLOBAL DE LA ASIGNATURA

DESCARGA AQUÍ!!! el plan global  de nuestra asignatura y el respectivo PLAN DE CLASES.....:P Énterate así lo que nos aguarda durante este semestre, es especial las modalidades de evaluación, exámenes y trabajos prácticos...:P

INICIO SEMESTRE:

¡¡¡¡ BIENVENIDOS SEAN TODOS(AS)!!!! a nuestra asignatura.....he aquí algunas recomendaciones importantes.....:p

REGLAS:

Tolerancia máxima de 10 min.

Celulares en silencio, llamadas, SMS y WA se atienden afuera.

Lecturas previas obligatorias (Teoría hace la práctica)

Bibliografía:

- CALIDAD - Berlinches, Cerezo (2010)

- GESTIÓN DE CALIDAD: CONCEPTOS, ENFOQUES, MODELOS Y SISTEMAS - Camisón/Cruz/Gonzáles (2009)

- IBNORCA - Normas Bolivianas vigentes.

 

REGLAS DADAS....CERO EXCUSAS
REGLAS DADAS....CERO EXCUSAS