PROYECTO FORMATIVO
DESCARGA AQUÍ!!!!! el contenido e instrucciones precisas acerca del trabajo final de nuestra asignatura......:P SUERTE A TODOS(AS)!!!!
Unidad 3, Tema 1: Características de Calidad
PRÁCTICA 6: Realiza la identificación de las características de calidad: SIPOC, Matriz VoC y CTQ (ver esquemas y tablas en diapositivas del tema) para el siguiente proceso de prestación de servicio: RESTAURANTE TÍPICO "El Tapeque".....útil para el segundo PARCIAL...y el TRABAJO FINAL....:p
FECHA DE ENTREGA: Martes, 20 de noviembre, 16:30 horas (Formato Impreso)
Unidad 3, Tema 1: Características de Calidad
La calidad es susceptible de medirse en cualquier circunstancia y momento. ....Un sistema de medida consistente en: a) Unidad de medida (cantidad definida de característica: tecnológica, comportamiento, error y fallo), b) sensor (método o instrumento de precepción) es la herramienta precisa para establacer las Características de Calidad .DESCARGA AQUÍ nuestras diapositivas de clase...útiles para el examen final...y el TRABAJO FINAL....:p
Unidad 2, Tema 1: Gestión interna en la producción, servicio y atención al cliente
PRÁCTICA 5: Realiza la hoja de procesos respectiva y el correspondiente diagrama de operaciones de proceso (cursograma sinóptico) para el sisguiente proceso productivo: SARDINAS EN LATA.....útil para el segundo PARCIAL...y el TRABAJO FINAL....:p
FECHA DE ENTREGA: Viernes, 26 de octubre; 14:00 Hrs.
Unidad 2, Tema 1: Gestión interna en la producción, servicio y atención al cliente
La filosofía de la calidad en la práctica dentro de una organización.....DESCARGA AQUÍ nuestras diapositivas de clase...útiles para el segundo PARCIAL...y el TRABAJO FINAL....:p
DESCARGA AQUÌ!!!! el documento respectivo a la PRÁCTICA 3 en relación a los temas U1,2 y U1,3, ya desarrollados. PUEDE SER MUY ÚTIL PARA el SEGUNDO PARCIAL....:P
NOTA: SÓLO PODRAN REALIZAR dicha práctica aquellos(as) que asistan a la proyección del DOCUMENTAL respectivo, a realizarse esta tarde desde las 16:30. NO FALTES!!!!
DESCARGA AQUÌ!!!! el documento respectivo a la PRÁCTICA 2 en relación a los temas U1,1 y U1,2, ya desarrollados. PUEDE SER MUY ÚTIL PARA el PRIMER PARCIAL....:P
DESCARGA AQUÌ!!!! el documento respectivo a la PRÁCTICA 1 en relación a los temas U1,1 y U1,2, ya desarrollados. PUEDE SER MUY ÚTIL PARA el PRIMER PARCIAL....:P
NORMAS INTERNACIONALES (solo para USO ACADÉMICO)
DESCARGA a continuación algunas normas ISO útiles para plantear el diseño, implementación y pùesta en marcha de un SGC....:P
PUEDEN SER MUY ÚTILES PARA el Proyecto Formativo.....:P
Unidad 1, Tema 2: Calidad y Competitividad
Unidad 1, Temas 1: Introducción a la Calidad
PLAN GLOBAL DE LA ASIGNATURA
DESCARGA AQUÍ!!! el plan global de nuestra asignatura y el respectivo PLAN DE CLASES.....:P Énterate así lo que nos aguarda durante este semestre, es especial las modalidades de evaluación, exámenes y trabajos prácticos...:P
INICIO SEMESTRE:
¡¡¡¡ BIENVENIDOS SEAN TODOS(AS)!!!! a nuestra asignatura.....he aquí algunas recomendaciones importantes.....:p
REGLAS:
Tolerancia máxima de 10 min.
Celulares en silencio, llamadas, SMS y WA se atienden afuera.
Lecturas previas obligatorias (Teoría hace la práctica)
Bibliografía:
- CALIDAD - Berlinches, Cerezo (2010)
- GESTIÓN DE CALIDAD: CONCEPTOS, ENFOQUES, MODELOS Y SISTEMAS - Camisón/Cruz/Gonzáles (2009)
- IBNORCA - Normas Bolivianas vigentes.